Ernährungstherapie
Lernen Sie mit uns gesund kochen
Eine ausgewogene, gesunde Ernährung ist eine wichtige Grundlage für die Gesundheit unserer Rehabilitandinnen und Rehabilitanden. Dabei soll das Speisen- bzw. Ernährungsangebot nicht nur schmackhaft sein, sondern auch zur Genesung beitragen. Um den Anforderungen in Beruf und Alltag gerecht zu werden, sollten uns unsere Mahlzeiten mit ausreichend Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen versorgen, die uns Energie für den Tag liefern. Beginnen Sie deshalb den Tag mit einem gesunden Frühstück.
Zudem spielt Ernährung bei der Prävention und Behandlung ernährungsabhängiger und -mitbedingten Erkrankungen eine bedeutende Rolle. Durch das, was wir täglich essen, können wir also die Risiken für das Auftreten verschiedener Krankheiten beeinflussen.
Wir unterstützen Sie mit individuellen Ernährungsberatungen bei ernährungsrelevanten Erkrankungen wie Diabetes mellitus, Fettstoffwechselstörungen aber auch bei Übergewicht und Unverträglichkeiten und Intoleranzen. Eine Ernährungsumstellung führt zu einer Steigerung der Lebensqualität und des Wohlbefindes. Am Buffet helfen wir Ihnen, die richtigen und gesunden Lebensmittel für Ihre Mahlzeiten auszuwählen und bieten Ihnen leckere Alternativen an. Bei unseren Veranstaltungen in der Lehrküche setzen wir unser theoretisches Wissen in die Praxis um und geben Ihnen wertvolle Tipps, wie Sie auch später zu Hause einfache und schnell gesunde Gerichte zubereiten können.
Quelle:Kasper Jensen
Wir betreuen Sie im Rahmen von Schulungen, Vorträgen und bei den Mahlzeiten im Speisesaal. Auch in Einzelgesprächen stehen unsere Diätassistentinnen und Diätassisten Ihnen mit Ratschlägen zur Seite. Der Erfolg hängt allerdings von Ihnen allein, ab, denn nur Sie können Ihren eigenen Lebensstil verändern.